Treffen am 24.11.2023
Kochmützen News
Gestern am 24.11.2023 war es wieder soweit. Die Kochmützen trafen sich zum gemeinsamen Kochen und Austausch. Acht Kochmützen und ein Gast bereiteten ein dreigängiges Menü zu. Die Löffelführung hatten Peter und Markus.
Die beiden wählten als Vorspeise Champignonhalbmonde, die aus einer mit Speck, Pilzen, Kräutern und Gewürzen gefüllten Blätterteigtasche bestanden.
Weiter ging es mit Champignons Delamain, ein von Markus selbst kreiertes Gericht. Pilze, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, diverse Gewürze, Wein und Schmand wurden zu einer köstlichen Sauce verarbeitet. Hier hat sich unser Gast Rainer sowohl bei dem Vorbereiten als auch beim Kochen sehr stark engagiert. Als Beilage wurden Bandnudeln gereicht.
Den krönenden Abschluss bildete ein Apfel-Tiramisu. Ein Tiramisu mit den üblichen Komponenten wie Löffelbiskuit und Mascarpone. Aber auch neuen Komponenten wie Apfelmus und Apfellikör. Für den nötigen Crunch sorgten karamellisierte Mandelblättchen.
Als Begleitung wurden diverse Weine gereicht.
Die Rezepte können wie immer im Downloadbereich heruntergeladen werden.
Viel Spaß beim Nachkochen
Die Kochmützen