Nachrichten aus der Gemeinde

22.08.2022 KG

Kochmützen News

Zum 1. Mal in 2022 trafen sich fünf Kochmützen wieder zum gemeinsamen Kochevent.

04.03.2022 AK

Christen helfen Ukraine

Hilfe für die Menschen in und aus der Ukraine Ein Platz zum Schlafen und Sachspenden gesucht...Wir sammeln Hilfspakete für die Flüchtenden aus der Ukraine. Abgabe ab...

Nachrichten der EKN

500 Jahre Wormser Reichstag

Endspurt 500 Jahre Wormser Reichstag: Kulturtage und LichterNächte

Die Feiern zum 500. Jahrestag des Reichstags von Worms gehen in den Endspurt: Das Dekanat lädt ab 26. Oktober zu besonderen Veranstaltungen rund um den Reformator Martin Luther ein.

500 Jahre Wormser Reichstag: Luther ist allgegenwärtig in der Stadt Yvonne Schnur

ekhn2030

Infos und Austausch zur Zukunft der EKHN

Am Mittwoch, 3. November von 18 – 20 Uhr, wird die dritte Online-Veranstaltung zu ekhn2030 mit den aktuellsten Informationen stattfinden. Erneut werden u.a. Kirchenpräsident Dr. Volker Jung und der Leiter der Kirchenverwaltung, Oberkirchenrat Heinz Thomas Striegler, und weitere Führungskräfte anwesend sein.

ekhn2030 Bildquelle: EKHN

Menschen stärken

Herbstsammlung der Diakonie unterstützen

Kirchengemeinden können wieder mitmachen und aktiv helfen bei der Herbstsammlung der Diakonie Hessen: Vom 20. bis 29. September 2021 bittet die Diakonie in Hessen und Rheinland-Pfalz die Kirchengemeinden um Unterstützung.

Kind macht Kopfstand © Diakonisches Werk Bayern

500 Jahre Wormser Reichstag

Luther im Sommer auf der Bühne, im Museum und als Literaturpreis

Die Feiern zum 500. Jahrestag des Reichstags von Worms gehen in die nächste Runde: Die Nibelungen-Festspiele zeigen den Fall „Luther“, die Ausstellung „Hier stehe ich. Gewissen und Protest – 1521 bis 2021“ öffnet und der Preis „Das unerschrockene Wort“ geht an weißrussische Bürgerrechtlerinnen.

"Hier stehe ich!" Plakat zur Landesausstellung anlässlich 500 Jahren Wormser Reichstag 2021 Stadt Worms / Eichfelder