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Starker Andrang bei den Kochmützen

Kochmützen News

11 Kochmützen hatten sich für den 7. Juni 2024 zum gemeinsamen Kochen angemeldet. Die beiden Löffelführer Frank und Thomas entführten uns nach Spanien zu Tapas, Paella a la Frank und Crema Catalana. Eine hervorragende Wahl, da auch viele Hände zur Vorbereitung der Speisen nötig waren.

Starker Andrang bei den Kochmützen

11 Kochmützen hatten sich für den 7. Juni 2024 zum gemeinsamen Kochen angemeldet. Im Vorfeld mussten sich die beiden Löffelführer Frank Kaltenthaler und Thomas Panzer schon einige Gedanken machen, wie man die "Horde" mit Aufgaben beschäftigt.

Die beiden entführten uns nach Spanien zu Tapas, Paella a la Frank und Crema Catalana. Eine hervorragende Wahl, da auch viele Hände zur Vorbereitung der Speisen nötig waren.

Frank organisierte einen Gaskocher in entsprechender Größe, den er im Kirchgarten aufgebaut hatte.

Aber zunächst einmal gab es zur Einstimmung einen Secco-Rosé. Danach wurden die Gruppen für die Vorspeisen, Hauptspeisen und den Nachtisch aufgeteilt. Wichtig war, dass die Crema Catalana schnell in Angriff genommen wurde, da hier eine Kühlzeit von mindestens 2 Stunden nötig war.

Parallel dazu wurden die Tapas (Salsa Verde, Datteln im Speckmantel und eine Aioli) in Angriff genommen. Die Aioli war, wie für Spanien typisch, ohne Ei herzustellen. Dabei besteht die Gefahr, dass die Aioli zu flüssig wird. Aber unter Anleitung von Löffelführer Frank klappte alles hervorragend. Das Geheimnis ist, dass alle Zutaten möglichst die gleiche Temperatur haben müssen und dass das Öl nur ganz langsam zugefügt darf. Zu den Tapas wurde Ciabatta gereicht.

Inzwischen wurden schon die ersten Zutaten (Shrimps, Hähnchenkeulen, Schweinenackenstreifen und Tintenfischringe, Tomatenstückchen und Paprika) für die Paella jeweils einzeln auf dem Gaskocher angebraten und am Rand geparkt. Nach dem Aufgießen der Gemüsebrühe wurden noch die grünen Bohnen zugefügt. Dann noch mit den typischen Paella Gewürzen gewürzt und nun hieß es erstmals warten, warten, warten... Nach mehrmaligem Zugießen von Wasser konnte nach einer Stunde endlich der Reis zugefügt werden. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit wurden noch die angebratenen Schrimps dazugegeben und dann konnte endlich nach weiteren 10 Minuten Ruhezeit die Paella genossen werden.

Das WARTEN hatte sich gelohnt! Die Paella a la Frank schmeckte köstlich!

Den krönenden Abschluss bildete die Crema Catalana mit einem Erdbeer-Topping aus frischen Erdbeeren. Zu den einzelnen Speisen durften wir die Weine aus dem Hause Kaltenthaler genießen.

Für den nächsten Termin am 26.Juli haben sich Rainer Zeißler und Andreas Cornelius für die Löffelführung gemeldet. Wir sind gespannt, was es geben wird. Die Messlatte haben Frank Kaltenthaler und Thomas Panzer schon recht hochgelegt...

Die Rezepte können hier heruntergeladen werden. Weitere Rezepte im Download-Bereich .


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