Kochmützen treffen Italien
Kochmützen News
Am Freitag, 26.07.2024, 18:30 Uhr stand ein neues Treffen der Kochmützen an.
Die beiden verantwortlichen Löffelführer Benno und Andreas hatten sich für die italienische Küche entschieden. Die ausgesuchten Rezepte fanden bei allen Kochmützen große Zustimmung. Bei den Zubereitungen der einzelnen Gänge durften wir zwei köstliche Secco's von den Kochbrüdern Benno und Manfred genießen. Der von Manfred gestiftete Secco ("Kraftschlückchen- spendet Kraft mit jedem Schlückchen". ) erfüllt zudem noch einen guten Zweck in der Form, dass hier 5€ des Verkaufspreises direkt dem Verein Krebskranke Kinder Mainz e.V. zu Gute kommt. (nähere Info's)
Vorspeise:
-Insalata di Feta di anguria con cetriolo e menta
Der Wassermelonensalat mit Feta, Gurke und Minze passte hervorragend zu den sommerlichen Temperaturen. Das Dressing aus Öl, Limettensaft und -abrieb gesüßt durch etwas Honig gab dem Salat eine sehr schöne Frische.
Hauptspeise:
-Lonza di maiale con prosciutto di Parma e rafano
-Insalata di pasta con prosciutto di Parma e rucola
Zu den Schweinefilets, die mit Meerrettich eingerieben und mit Prosciutto ummantelt wurden, gab es einen etwas anderen Nudelsalat, als den man landläufig kennt. Die Schweinefilets wurden im Backofen ca. 40 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 63 Grad gegart.
Der Nudelsalat bestand aus diversen Zutaten, wie Kirschtomaten, Mozzarella, getrockneten Tomaten, ... Das Balsamico-Dressing und die gerösteten Pinienkerne verliehen ihm die entsprechende Raffinesse, so dass er mit den leicht rosa und saftigen Schweinefilets mithalten konnte.
Nachspeise:
-Bomba calorica
Wie der Titel schon vermuten lässt, bildete der krönende Abschluss ein Dessert, wie es einem italienischen Menü angemessen ist. Aus Mascarpone, Frischkäse und Sahne nebst einigen weiteren Zutaten entstand ein wohlschmeckendes Dessert, das mit Kirschen und karamellisierten Mandelblättchen angerichtet wurde.
Die Rezepte sind im Downloadbereich zum Herunterladen zu finden.
Viel Spaß beim Nachkochen